Fachzeitschriften rund um die Fleischwarenindustrie |
Fachzeitschriften rund um die Fleischwarenindustrie
Auch wenn ein Umdenken stattfindet und viele Verbraucher ihren Fleischkonsum reduzieren, ist Fleisch ein wichtiges Nahrungsmittel. Es versorgt den Körper mit Eiweiß, Eisen und Vitaminen, liefert Energie und macht auf schmackhafte Art satt. Gleichzeitig möchten Verbraucher keine minderwertige Massenware, sondern legen Wert darauf, dass die Tiere artgerecht gehalten, mit hochwertigem Futter gefüttert und nicht mit Medikamenten behandelt wurden. Fachzeitschriften rund um die Fleischwarenindustrie richten sich an alle Teilnehmer entlang der Prozesskette. Sie informieren über die Produktion und den Verkauf von Fleisch und Wurstwaren, berichten über Trends und Entwicklungen in der Branche und behandeln wirtschaftliche Fragestellungen. Die Betriebsführung, das Marketing, die Ausbildung von Fachkräften und der Themenbereich Steuern und Recht sind ebenfalls wichtige Inhalte. In diesem Beitrag stellen wir einige Fachzeitschriften für das Handwerk und die Industrie in der Sparte Fleischwaren vor.
afz – allgemeine fleischer zeitung Einmal pro Woche stellt die afz Wirtschaftsnachrichten aus der Fleischbranche für das Fleischerhandwerk, die Schlacht-, Zerlege- und Fleischwarenindustrie sowie den Groß- und den Einzelhandel bereit. Aktuelle Entwicklungen und Trends sowie die Notierungen der wichtigsten Schlachtviehmärkte liefern einen kompakten Überblick über die Börsen. Die Berichterstattung wird durch einen Themenschwerpunkt ergänzt, der wöchentlich wechselt. Fachbeiträge vermitteln Wissen und beleuchten Trends zu Produktion, Technik, Verkauf, Service und Betriebswirtschaft. Checklisten, Rezepte und Tipps geben praxisnahe Anregungen und bieten direkt einsetzbare Hilfsmittel.
Die Fleischerei Bei Die Fleischerei handelt es sich um eine internationale Fachzeitschrift für Fleischverarbeiter im Handwerk und der Industrie. Die Schwerpunkte des redaktionellen Konzepts bilden die Produktion, der Vertrieb und die Unternehmensführung. Zu diesen Themenbereichen stellt die Fachzeitschrift nützliche Informationen, hilfreiches Hintergrundwissen und bewährte Lösungsansätze bereit. Die Fachbeiträge orientieren sich nah an der Praxis und berücksichtigen die typischen Fragen, Anforderungen und Probleme in fleischverarbeitenden Betrieben. Damit wird die Fachzeitschrift zu einem informativen und wertvollen Instrument für alle Akteure vom mittelständischen Fachgeschäft bis hin zum großen Industriebetrieb. Die Fachzeitschrift erscheint in zehn Ausgaben pro Jahr.
Fleischer-Handwerk Alle zwei Monate gibt die Fachzeitschrift Fleischer-Handwerk Anregungen, Tipps und konkrete Hilfestellungen für den beruflichen Alltag in Betrieben, die Fleisch- und Wurstwaren handwerklich produzieren und verkaufen. Fachbeiträge vermitteln verständlich aufbereitet Informationen über die Branche und verschiedene Produkte, Fachartikel beleuchten praxisnah erfolgreiche Marketingmaßnahmen. Einen besonderen Schwerpunkt bilden die Aus- und die Weiterbildung in der Branche. Reportagen stellen regelmäßig erfolgreiche Betriebe vor und skizzieren deren Konzepte. Ausführliche Berichte über relevante Fachmessen und die dort vorgestellten Neuheiten runden das Informationsspektrum ab.
FleischMagazin Als unabhängige Fachzeitschrift wendet sich das FleischMagazin an Entscheider und Führungskräfte in der handwerklichen und industriellen Fleischverarbeitung, im Großhandel, im Lebensmittelhandel und in der gesamten Zulieferindustrie. Im Mittelpunkt des redaktionellen Konzepts steht der Themenbereich Erzeugung, Verarbeitung und Vermarktung von Fleisch. Fachbeiträge beleuchten Sortimente, Verbrauchertrends und Marktentwicklungen. Fachartikel vermitteln Hintergrundwissen, Analysen kommentieren Branchenereignisse und Reportagen stellen Erfolgskonzepte vor. Die Inhalte und Themen der Fachzeitschrift sind auf die Bedürfnisse von Fleischverarbeitern, Händlern und Zulieferern zugeschnitten. Eine kompetente, aktuelle und praxisnahe Berichterstattung soll offen und übersichtlich über marktrelevante Fragestellungen informieren. Gleichzeitig versteht sich die Fachzeitschrift als moderne Kommunikationsplattform, die den Austausch zwischen allen Teilnehmern der Prozesskette über ihre jeweiligen Fachbereiche hinweg ermöglicht und fördert. Die Fachzeitschrift erscheint in zehn Ausgaben pro Jahr.
FT – Fleischerei Technik Seit rund drei Jahrzehnten wendet sich die Fachzeitschrift FT an Verantwortliche und Entscheider im Management von Schlacht- und Zerlegebetrieben sowie der Fleischwarenindustrie. Die moderne und technisch orientierte Fachzeitschrift legt einen besonderen Schwerpunkt auf Innovationen und Weiterentwicklungen von Fleischereimaschinen und -anlagen. Konkrete Anwendungsbeispiele machen die Geräte greifbar. Fachbeiträge vermitteln relevantes Hintergrundwissen zu Technik und Technologie bei der Verarbeitung von Fleisch- und Wurstwaren. Artikel informieren über Änderungen bei den gesetzlichen Grundlagen und Verordnungen. Praxisnahe Anwenderberichte machen das redaktionelle Konzept komplett. Die Fachzeitschrift erscheint im zweimonatigen Turnus. Einmal pro Jahr werden besonders innovative und herausragende Betriebe der Branche mit einem Preis ausgezeichnet. Die ergänzende Sonderausgabe Ftec, die ebenfalls einmal pro Jahr erscheint, befasst sich mit weiteren Technik- und Technologieaspekten in der Lebensmittelindustrie.
Fleisch & Co Die österreichische Fachzeitschrift Fleisch & Co informiert die heimische Fleischwirtschaft kompetent, aktuell und flächendeckend über nationale und internationale Ereignisse in der Branche. Dabei fließen in die Berichterstattung vor allem gewerbe- und wirtschaftspolitische Fragestellungen ein. Fachbeiträge befassen sich mit Leitlinien und Perspektiven für die Zukunft, während Reportagen über relevante Messen und Veranstaltungen berichten. Fachartikel, die neue Technologien für die ökonomische Be- und Verarbeitung von Fleisch vorstellen, runden die Inhalte der zehn Ausgaben pro Jahr ab.
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