Deutsche Fachzeitschriften arrow Zeitschriften Blog arrow Fachzeitschriften rund um die Fleischwarenindustrie
mehr Artikel
Fachzeitschriften aus dem Bereich Pädagogik Fachzeitschriften aus dem Bereich Pädagogik   Lehrinhalte zu vermitteln, ist anspruchsvoller und komplexer, als oft vermutet. Denn es reicht nicht aus, wenn der Pädagoge den Lehrstoff nur präsentiert. Vielmehr muss er geeignete Methoden finden, um das Interesse der Kinder an den Themen zu wecken und ihnen die Inhalte verständlich nahezubringen. Wenn Kinder im Unterricht nicht folgen können oder nicht mitmachen, hat das selten etwas damit zu tun, dass sie nicht intelligent genug oder faul wären. Stattdessen liegt es häufiger daran, dass es dem Pädagogen nicht gelingt, die Schüler individuell anzusprechen, für die Themen zu begeistern und zur Mitarbeit zu motivieren.  Ganzen Artikel...

Fachzeitschriften aus dem Fachbereich Bankwesen Übersicht: Fachzeitschriften aus dem Fachbereich Bankwesen Aktuelle Branchenentwicklungen, die Währungs- und Geldpolitik, Marketing und Vertrieb im Bankwesen, neue und bewährte Finanzprodukte, Kreditvergaben, Bankdienstleistungen oder technische Lösungen im Bankalltag: All das sind Themen, die für Verantwortliche, Entscheider und Praktiker im Finanzsektor von Bedeutung und von Interesse sind.      Ganzen Artikel...

Fachzeitschriften aus dem Fachbereich Politikwissenschaften Interessante Fachzeitschriften aus dem Fachbereich Politikwissenschaften Das Wort Politik hat seine Wurzeln im Griechischen und bedeutet übersetzt soviel wie Angelegenheit der Bürger. Insofern ist Politik etwas, das jeden angeht und betrifft. Ähnlich wie die Technik und die Wirtschaft unterliegt dabei auch die Politik kontinuierlichen Weiterentwicklungen und Veränderungen. Gleiches gilt für die Wissenschaft und die Gesellschaft.      Ganzen Artikel...

Fachzeitschriften zu Kunstgeschichte und Kulturgeschichte Interessante Fachzeitschriften zu Kunstgeschichte und Kulturgeschichte Sowohl die Kunst als auch die Kultur haben viele verschiedene Gesichter. Es sind aber nicht nur die unterschiedlichen Formen, die Entwicklungen und die Veränderungen über die Jahrhunderte hinweg, die diese beiden Fächer so besonders machen. Es ist auch die Tatsache, dass Menschen Kunst und Kultur für sich bisweilen völlig unterschiedlich definieren.      Ganzen Artikel...



Fachzeitschriften rund um Wellness Interessante Fachzeitschriften rund um Wellness  In Zeiten, in denen der Alltag immer stressiger wird, es gilt, immer mehr Aufgaben unter einen Hut zu bringen und der Konkurrenzdruck stetig steigt, kommt der Wellness-Branche eine immer wichtigere Bedeutung zu.  So steigt die Anzahl der Kunden, die ihrem stressigen Arbeitsalltag für eine kurze Zeit entfliehen und diese Zeit dazu nutzen möchten, um neue Kräfte zu tanken und Körper, Geist und Seele wieder ins Gleichgewicht zu bringen, konstant an.    Zeitgleich steigen jedoch auch die Ansprüche der Kunden, denn je größer die Auswahl ist, desto entscheidender sind das Preis-Leistungsverhältnis auf der einen Seite und Faktoren wie die Wohlfühlatmosphäre, das Können und Wissen des Personals oder die Verbindung von traditionellen Anwendungen mit modernem, hygienisch einwandfreiem Ambiente auf der anderen Seite.   Ganzen Artikel...

Suche
Populäre Artikel
Anzeigen
Fachzeitschrift Spezial

Fachzeitschriften rund um die Fleischwarenindustrie

Fachzeitschriften rund um die Fleischwarenindustrie

 

Auch wenn ein Umdenken stattfindet und viele Verbraucher ihren Fleischkonsum reduzieren, ist Fleisch ein wichtiges Nahrungsmittel. Es versorgt den Körper mit Eiweiß, Eisen und Vitaminen, liefert Energie und macht auf schmackhafte Art satt. Gleichzeitig möchten Verbraucher keine minderwertige Massenware, sondern legen Wert darauf, dass die Tiere artgerecht gehalten, mit hochwertigem Futter gefüttert und nicht mit Medikamenten behandelt wurden.

Fachzeitschriften rund um die Fleischwarenindustrie richten sich an alle Teilnehmer entlang der Prozesskette. Sie informieren über die Produktion und den Verkauf von Fleisch und Wurstwaren, berichten über Trends und Entwicklungen in der Branche und behandeln wirtschaftliche Fragestellungen. Die Betriebsführung, das Marketing, die Ausbildung von Fachkräften und der Themenbereich Steuern und Recht sind ebenfalls wichtige Inhalte. In diesem Beitrag stellen wir einige Fachzeitschriften für das Handwerk und die Industrie in der Sparte Fleischwaren vor.

 

afz – allgemeine fleischer zeitung

Einmal pro Woche stellt die afz Wirtschaftsnachrichten aus der Fleischbranche für das Fleischerhandwerk, die Schlacht-, Zerlege- und Fleischwarenindustrie sowie den Groß- und den Einzelhandel bereit. Aktuelle Entwicklungen und Trends sowie die Notierungen der wichtigsten Schlachtviehmärkte liefern einen kompakten Überblick über die Börsen.

Die Berichterstattung wird durch einen Themenschwerpunkt ergänzt, der wöchentlich wechselt. Fachbeiträge vermitteln Wissen und beleuchten Trends zu Produktion, Technik, Verkauf, Service und Betriebswirtschaft. Checklisten, Rezepte und Tipps geben praxisnahe Anregungen und bieten direkt einsetzbare Hilfsmittel.

 

Die Fleischerei

Bei Die Fleischerei handelt es sich um eine internationale Fachzeitschrift für Fleischverarbeiter im Handwerk und der Industrie. Die Schwerpunkte des redaktionellen Konzepts bilden die Produktion, der Vertrieb und die Unternehmensführung. Zu diesen Themenbereichen stellt die Fachzeitschrift nützliche Informationen, hilfreiches Hintergrundwissen und bewährte Lösungsansätze bereit.

Die Fachbeiträge orientieren sich nah an der Praxis und berücksichtigen die typischen Fragen, Anforderungen und Probleme in fleischverarbeitenden Betrieben. Damit wird die Fachzeitschrift zu einem informativen und wertvollen Instrument für alle Akteure vom mittelständischen Fachgeschäft bis hin zum großen Industriebetrieb. Die Fachzeitschrift erscheint in zehn Ausgaben pro Jahr.

 

Fleischer-Handwerk

Alle zwei Monate gibt die Fachzeitschrift Fleischer-Handwerk Anregungen, Tipps und konkrete Hilfestellungen für den beruflichen Alltag in Betrieben, die Fleisch- und Wurstwaren handwerklich produzieren und verkaufen. Fachbeiträge vermitteln verständlich aufbereitet Informationen über die Branche und verschiedene Produkte, Fachartikel beleuchten praxisnah erfolgreiche Marketingmaßnahmen.

Einen besonderen Schwerpunkt bilden die Aus- und die Weiterbildung in der Branche. Reportagen stellen regelmäßig erfolgreiche Betriebe vor und skizzieren deren Konzepte. Ausführliche Berichte über relevante Fachmessen und die dort vorgestellten Neuheiten runden das Informationsspektrum ab.

 

FleischMagazin

Als unabhängige Fachzeitschrift wendet sich das FleischMagazin an Entscheider und Führungskräfte in der handwerklichen und industriellen Fleischverarbeitung, im Großhandel, im Lebensmittelhandel und in der gesamten Zulieferindustrie.

Im Mittelpunkt des redaktionellen Konzepts steht der Themenbereich Erzeugung, Verarbeitung und Vermarktung von Fleisch. Fachbeiträge beleuchten Sortimente, Verbrauchertrends und Marktentwicklungen. Fachartikel vermitteln Hintergrundwissen, Analysen kommentieren Branchenereignisse und Reportagen stellen Erfolgskonzepte vor.

Die Inhalte und Themen der Fachzeitschrift sind auf die Bedürfnisse von Fleischverarbeitern, Händlern und Zulieferern zugeschnitten. Eine kompetente, aktuelle und praxisnahe Berichterstattung soll offen und übersichtlich über marktrelevante Fragestellungen informieren. Gleichzeitig versteht sich die Fachzeitschrift als moderne Kommunikationsplattform, die den Austausch zwischen allen Teilnehmern der Prozesskette über ihre jeweiligen Fachbereiche hinweg ermöglicht und fördert. Die Fachzeitschrift erscheint in zehn Ausgaben pro Jahr.

 

FT – Fleischerei Technik

Seit rund drei Jahrzehnten wendet sich die Fachzeitschrift FT an Verantwortliche und Entscheider im Management von Schlacht- und Zerlegebetrieben sowie der Fleischwarenindustrie. Die moderne und technisch orientierte Fachzeitschrift legt einen besonderen Schwerpunkt auf Innovationen und Weiterentwicklungen von Fleischereimaschinen und -anlagen. Konkrete Anwendungsbeispiele machen die Geräte greifbar.

Fachbeiträge vermitteln relevantes Hintergrundwissen zu Technik und Technologie bei der Verarbeitung von Fleisch- und Wurstwaren. Artikel informieren über Änderungen bei den gesetzlichen Grundlagen und Verordnungen. Praxisnahe Anwenderberichte machen das redaktionelle Konzept komplett.

Die Fachzeitschrift erscheint im zweimonatigen Turnus. Einmal pro Jahr werden besonders innovative und herausragende Betriebe der Branche mit einem Preis ausgezeichnet. Die ergänzende Sonderausgabe Ftec, die ebenfalls einmal pro Jahr erscheint, befasst sich mit weiteren Technik- und Technologieaspekten in der Lebensmittelindustrie.

 

Fleisch & Co

Die österreichische Fachzeitschrift Fleisch & Co informiert die heimische Fleischwirtschaft kompetent, aktuell und flächendeckend über nationale und internationale Ereignisse in der Branche. Dabei fließen in die Berichterstattung vor allem gewerbe- und wirtschaftspolitische Fragestellungen ein.


Fachbeiträge befassen sich mit Leitlinien und Perspektiven für die Zukunft, während Reportagen über relevante Messen und Veranstaltungen berichten. Fachartikel, die neue Technologien für die ökonomische Be- und Verarbeitung von Fleisch vorstellen, runden die Inhalte der zehn Ausgaben pro Jahr ab.

 

Mehr Ratgeber, Tipps und Anleitungen:

 

 
< Prev   Next >
Fachzeitschriften News
PDF-Dateien

PDF Fachzeitschriften

Grafiken
Grafiken, Tabellen und Diagramme
Themen
Deutsche Fachzeitschriften
Fachartikel
Industrie Fachzeitschrift
Fachzeitschrift Handwerk
Einzelhandel Fachzeitschrift
Medizinische Fachzeitschriften
Fachzeitschriften Verlag
Fachzeitschriften International
Impressum - Datenschutz
Verzeichnis
Zeitschriften Blog
Leser-Kommentare
Restauration von Bau...
Tipps fuer Inserate ...
Uebersicht zu Esoter...
Kommunikation mit Ve...
Die Analyse
Pressethemen
Fachzeitschriften - Finanzrecht und Kapitalmarktrecht
Übersicht: Fachzeitschriften aus dem Themenbereich Finanzrecht und Kapitalmarktrecht Wenn ein Verbraucher oder ein Unternehmer Kapital...
Fachzeitschriften zum Thema Drucktechnik
Fachzeitschriften zum Thema Drucktechnik Um Farbe auf ein Material zu bringen, gibt es eine Vielzahl an möglichen Drucktechniken....
Fachjournalismus - Was ist das eigentlich?
Fachjournalismus - Was ist das eigentlich? Wie der Name schon nahelegt, geht es in Fachzeitschriften um Fachwissen zu bestimmten Themenf...
Aktuelle Fachzeitschriften zum Thema Reisen und Urlaub
Aktuelle Fachzeitschriften zum Thema Reisen und UrlaubDas Reisen gehört zu den beliebtesten Freizeitbeschäftigungen der Deutschen....
Fachzeitschriften zum Thema Ernährung
Übersicht: Fachzeitschriften zum Thema Ernährung Eine gesunde und ausgewogene Ernährung schafft eine wichtige Voraussetzung f...
Fachzeitschriften fuer Philosophie und Psychologie
Interessante Fachzeitschriften aus den Bereichen Philosophie und Psychologie Geisteswissenschaften bieten ein spannendes Themenfeld. Gemeins...
Fachzeitschriften für Betriebs- und Personalräte
Fachzeitschriften für Betriebs- und Personalräte Betriebs- und Personalräte sind gewissermaßen die Schnittstelle zw...
Link-Empfehlung
Fachjournalisten Verband
Journalisten-Verband
Foto Journalisten Verband
International Presseausweise
dpa
Presserecht
Presserat
Fachpresse Verband
Autoren & Betreiber Artdefects Media Verlag
http://www.deutsche-fachzeitschriften.de, Powered by Joomla!and designed by SiteGround web hosting