mehr Artikel
Paintball für Manager Paintball für Manager Ganzen Artikel...

Fachzeitschriften zum Thema Inklusion Fachzeitschriften zum Thema Inklusion   Körperliche und geistige Einschränkungen können verschiedenste Formen haben. Doch in einer modernen Gesellschaft sollte es keine Barrieren und Ausgrenzungen geben, sondern ein Miteinander gelebt werden. Das Konzept der Inklusion setzt genau an dieser Stelle an. Ab der Kita sollen Kinder zusammen spielen, lernen und groß werden. Der Umstand, dass Menschen eben verschieden sind, wird dadurch zur Selbstverständlichkeit. Gleichzeitig wird es normal, aufeinander Rücksicht zu nehmen. Was in der Theorie gut und einfach klingt, erweist sich in der Praxis aber mitunter als schwierig. Neben Hürden im Kopf der Beteiligten können pädagogische Fragen, sozialpolitische Aspekte oder schlicht bauliche Rahmenbedingungen zu großen Herausforderungen werden.  Ganzen Artikel...

Die Zeitschriftenkrise Die Zeitschriftenkrise und Open Access  Die sogenannte Zeitschriftenkrise entstand dadurch, dass insbesondere seit Mitte der 1990er Jahre die Preise für naturwissenschaftliche, technische und medizinische Fachzeitschriften deutlich anstiegen, während die Etats der Bibliotheken gleich blieben oder gar gekürzt wurden. Um den Einnahmeverlusten durch den Rückgang der Zeitungsabonnements entgegenzuwirken, waren die Verlage gezwungen, die Preise erneut anzuheben, was letztlich dazu führt, dass Wissenschaftler und andere interessierte Leser immer weniger Zugriff auf aktuelle Forschungsinformationen haben.   Ganzen Artikel...

Infos zu Nationallizenzen Infos zu Nationallizenzen Fachzeitschriften versorgen Wissenschaftler und interessierte Personen mit fachspezifischen wissenschaftlichen Informationen. Eine Alternative zu den Werken, Artikeln und Fachbeiträgen in der gedruckten Version ergibt sich durch die Möglichkeit, auf die Onlineangebote zurückzugreifen, die sich auf Nationallizenzen begründen. Dabei lässt sich der Begriff Nationallizenz zunächst allgemein damit definieren, dass es sich um den Kauf eines kostenpflichtigen Angebotes handelt, auf das die Bürger oder bestimmte Zielgruppen der Bevölkerung eines Staates zurückgreifen können. Ganzen Artikel...



Fachzeitungen zu Migration und Integration Übersicht zu Fachzeitungen aus dem Themenbereich Migration, Integration und Heimat  Der Begriff Heimat muss sich nicht zwangsläufig auf einen konkreten Ort beziehen und die Stadt, das Dorf oder das Land beschreiben, in dem ein Mensch geboren und aufgewachsen ist oder lebt. Heimat kann sich genauso auch auf eine Sprache, eine Religion, eine Kultur oder ein Objekt beziehen.   Insofern ist Heimat letztlich die Gesamtheit von Lebensumständen, die einen Menschen prägen und die er für sich positiv bewertet.       Ganzen Artikel...

Suche
Populäre Artikel
Fachzeitschrift Spezial

Fachzeitschriften zum Thema Lebensmittel und Ernährung

Fachzeitschriften zum Thema Lebensmittel und Ernährung

 

Was gehört zu einer gesunden Ernährung? Was bedeutet, sich ausgewogen zu ernähren? Welches Ernährungskonzept passt am besten zu mir? Worauf muss ich achten, wenn ich nachhaltig produzierte Lebensmittel konsumieren möchte? Solche Fragen beschäftigen viele. Schließlich geht es bei der Ernährung nicht nur darum, satt zu werden. Vielmehr soll die Ernährung auch Spaß machen, Genuss bieten und dem Körper gut tun.

Auf der anderen Seite gibt es regelmäßig neue Ernährungsempfehlungen. Die Ernährungswissenschaft erforscht neue Aspekte. Auch der Umweltgedanke, die biologische Landwirtschaft und die nachhaltige Lebensmittelherstellung gewinnen zunehmend an Bedeutung. Verbraucher werden kritischer und hinterfragen mehr, was auf ihren Tellern landet.

Fachzeitschriften zum Thema Lebensmittel und Ernährung liefern aktuelle und wichtige Informationen. Sie berichten über Ernährungskonzepte und gewähren Einblicke in die Lebensmittelproduktion. Sie analysieren Forschungsergebnisse, beleuchten Lebensmittelnormen und bieten Ernährungsexperten praktische Hilfestellung für den Berufsalltag. Ein paar Fachzeitschriften aus diesem Themenbereich stellen wir in der folgenden Übersicht vor.

 

ernährung heute

Die Fachzeitschrift ist seit 1994 auf dem Markt und liefert seitdem wichtige und aktuelle Informationen rund um Ernährungsfragen. Gestützt auf wissenschaftliche Erkenntnisse und fundierte Fakten aus der Forschung, möchten die Autoren Wissen vermitteln und Hintergrundinformationen bereitstellen. Ihnen ist es ein Anliegen, einerseits die Lust auf gesundes Essen zu wecken und andererseits Ernährungstrends kritisch zu hinterfragen und Ernährungsirrtümer aufzuklären.

Jede Ausgabe befasst sich mit einem Schwerpunktthema, das aus verschiedenen Blickwinkeln beleuchtet wird. Dazu kommen Beiträge aus den Bereichen Ernährung, Bewegung und Lebensstil sowie Anregungen für Leckereien, die zum Nachkochen einladen. Ihre Leserschaft findet die Fachzeitschrift, die quartalsweise erscheint, hauptsächlich in Fachkräften aus dem Ernährungs-, Bildungs- und Gesundheitswesen. Doch auch Journalisten und ernährungsbewusste Verbraucher profitieren von der kompetenten Informationsquelle.

 

Ernährung im Fokus

Ob individuell erstellte Ernährungspläne, nachhaltig produzierte Lebensmittel, landwirtschaftliche Abläufe bei der Lebensmittelherstellung, neue Forschungsergebnisse zu Ernährungskonzepten oder Lebensmittelrecht und Verbraucherschutz: Die Fachzeitschrift beantwortet wichtige und aktuelle Fragen rund um das Essen und die Ernährung.

Von Experten verfasste und übersichtlich aufbereitete Fachartikel informieren über Trends und Entwicklungen. Fachbeiträge schaffen die Grundlage, um die Zusammenhänge in den verschiedenen Abschnitten der Lebensmittelkette nachzuvollziehen. Reportagen und konkrete Tipps helfen dabei, eine moderne und nachhaltige Ernährungslehre umzusetzen. Vor allem für Lehrer, Berater und Fachkräfte aus der Branche ist die vierteljährlich erscheinende Fachzeitschrift dadurch eine wertvolle Wissensquelle.

Ernährungs Umschau

Mit der richtigen, vollwertigen Ernährung, der Diätetik, der Lebensmittelwissenschaft und der Medizin als Schwerpunktthemen wendet sich die monatliche Fachzeitschrift in erster Linie an Ernährungsexperten.

Fachbeiträge und Übersichten informieren über die neuesten Erkenntnisse aus der Wissenschaft und erläutern ihre Bedeutung für den Berufsalltag. Fachartikel und Aufsätze bieten Hilfestellung für die Ernährungs- und Diabetesberatung, während Kolumnen Ernährungstrends beleuchten und hinterfragen. Dabei durchlaufen wissenschaftliche Beiträge vor ihrer Veröffentlichung ein Peer-Review-Verfahren. Aktuelle Nachrichten und ein Terminkalender runden das Inhaltsspektrum der Fachzeitschrift ab.

 

LMK Der Lebensmittelkontrolleur

Die Fachzeitschrift für Lebensmittelrecht, Verbraucherschutz und Ernährung erscheint in vier Ausgaben pro Jahr und bringt die Beteiligten aus der Wissenschaft, der Wirtschaft, der Lebensmittelüberwachung und dem Handel zusammen.

Fachbeiträge liefern Fach- und Hintergrundwissen zur Herstellung, Kontrolle und Überwachung von Lebensmitteln, Artikel berichten über den Verbraucherschutz und die Hygiene.

Namhafte Wissenschaftler und Vertreter aus der Praxis beziehen Stellung zu relevanten Fragen. Auch geänderte Rechtsnormen und Übersichten zur aktuellen Rechtsprechung haben einen festen Platz in der Fachzeitschrift. Branchennews und Meldungen von den Landesverbänden der Lebensmittelkontrolleure machen die Inhalte komplett.

 

UGBforum

Vom Fasten über alternative Ernährungskonzepte bis hin zu Gentechnik und Vitaminpräparaten: Die Fachzeitschrift widmet sich der gesunden Ernährung in all ihren Facetten. Alle zwei Monate nimmt sich die Redaktion ein Schwerpunktthema vor, das sie intensiv beleuchtet. Dazu kommen Fachbeiträge, Hintergrundberichte und praktische Tipps. Dabei sind alle Informationen fachlich fundiert, kompetent aufbereitet und vor allem unabhängig. Denn die Fachzeitschrift arbeitet ohne Werbung.

 

DER LEBENSMITTELBRIEF >ernährung aktuell<

Schon seit rund 15 Jahren und unbeeindruckt von der Konkurrenz durch Internet und Fernsehen, liefert die Fachzeitschrift als Printmedium ihren Lesern kompetent, verständlich und aktuell umfangreiche Informationen rund um die Themen Lebensmittel und Ernährung. Je nach inhaltlichem Schwerpunkt steuern versierte und renommierte Autoren Gastbeiträge bei.

Die Fachzeitschrift findet ihre Leserschaft überwiegend in Lebensmitteltechnologen und -chemikern, Ernährungsberatern, Ernährungsmedizinern und anderen Fachleuten. Sie erscheint in sechs Ausgaben pro Jahr. 

 

Öko-Test Ratgeber Essen und Trinken

Das Fachmagazin macht es sich zur Aufgabe, die gesunde Ernährung mit Genuss und Lebensart in Einklang zu bringen. Ganz im Stil eines echten Ratgebers liefert die Fachzeitschrift jede Menge Tipps und Anregungen für eine leckere und nahrhafte Küche. Gleichzeitig informiert sie über Wissenswertes und Hintergründe rund um die Herstellung und Verarbeitung von Lebensmitteln. Und auch der Umweltaspekt kommt nicht zu kurz. Dabei ist es den Redakteuren ein großes Anliegen, keine abstrakten Erkenntnisse aus der Wissenschaft und Forschung zu präsentieren, sondern diese Erkenntnisse verständlich, praxisbezogen und für den Alltag nutzbar aufzubereiten.


Die Fachzeitschrift erscheint in nur einer Ausgabe pro Jahr. Doch diese eine Ausgabe ist so vollgepackt mit Informationen und Ratschlägen, dass sie den Leser ganzjährig in seiner Küche begleiten kann. Ergänzend dazu erscheint außerdem einmal jährlich ein Sonderheft, das sich ebenfalls mit der gesunden und bewussten Ernährung befasst.

Mehr Ratgeber, Zeitschriften, Tipps und Anleitungen:

 

 
< Prev   Next >
Fachzeitschriften News
PDF-Dateien

PDF Fachzeitschriften

Grafiken
Grafiken, Tabellen und Diagramme
Themen
Deutsche Fachzeitschriften
Fachartikel
Industrie Fachzeitschrift
Fachzeitschrift Handwerk
Einzelhandel Fachzeitschrift
Medizinische Fachzeitschriften
Fachzeitschriften Verlag
Fachzeitschriften International
Impressum - Datenschutz
Verzeichnis
Zeitschriften Blog
Leser-Kommentare
Restauration von Bau...
Tipps fuer Inserate ...
Uebersicht zu Esoter...
Kommunikation mit Ve...
Die Analyse
Pressethemen
Fachzeitschriften Kochhandwerk
Fachzeitschriften für das Kochhandwerk Deutsche Fachzeitschriften findet man heute sicher nicht nur in den Kiosken, an denen man noch s...
Fachzeitschriften Altenpflege und Senioren
Interessante Fachzeitschriften zum Thema Altenpflege und Senioren Angesichts einer zunehmend alternden Gesellschaft werden Themen wie Gesun...
Fachzeitschriften aus dem Bereich Bad und Sanitär
Fachzeitschriften aus dem Bereich Bad und Sanitär Wenn Sanitäranlagen installiert, umgebaut oder modernisiert werden, erforder...
Fachzeitschriften Video und DVD
Lesenswerte Fachzeitschriften aus dem Bereich Video und DVD im Kurzportrait Vermutlich sieht jeder Mensch im Laufe seines Lebens unzähl...
Fachzeitschriften rund um den Rad- und Campingurlaub
Lesenswerte Fachzeitschriften rund um den Rad- und Campingurlaub Es muss nicht immer ein Pauschalurlaub mit Hotel sein. Eine Tour mit dem Wo...
Fachzeitschriften aus dem Themenfeld Pflege, 2. Teil
Interessante Fachzeitschriften aus dem Themenfeld Pflege, 2. Teil Das Thema Pflege gewinnt zunehmend an Bedeutung. Denn die Gesellschaft wi...
Fachzeitschriften Themenbereich Religion
Interessante Fachzeitschriften aus dem Themenbereich Religion Der Begriff Religion bezeichnet das bewusste und aktive Verständnis eine...
Link-Empfehlung
Fachjournalisten Verband
Journalisten-Verband
Foto Journalisten Verband
International Presseausweise
dpa
Presserecht
Presserat
Fachpresse Verband
Autoren & Betreiber Artdefects Media Verlag
http://www.deutsche-fachzeitschriften.de, Powered by Joomla!and designed by SiteGround web hosting