Deutsche Fachzeitschriften arrow Einzelhandel Fachzeitschrift arrow Fachzeitschrift HiFi arrow Fachzeitschriften rund um die Fleischwarenindustrie
mehr Artikel
Fachzeitschriften aus dem Fachbereich Politikwissenschaften Interessante Fachzeitschriften aus dem Fachbereich Politikwissenschaften Das Wort Politik hat seine Wurzeln im Griechischen und bedeutet übersetzt soviel wie Angelegenheit der Bürger. Insofern ist Politik etwas, das jeden angeht und betrifft. Ähnlich wie die Technik und die Wirtschaft unterliegt dabei auch die Politik kontinuierlichen Weiterentwicklungen und Veränderungen. Gleiches gilt für die Wissenschaft und die Gesellschaft.      Ganzen Artikel...

Chargenkontrolltest Der Chargenkontrolltest für RDG Verfahren  Pro-Check der neue Chargenkontrolltest für die Überprüfung der Reinigungsleistung in RDG – Verfahren. Das Medizinproduktegesetz, die MP- Betreiberverordnung, die Forderungen der Fachverbände und normative Vorgaben verlangen für alle Aufbereitungsprozesse in Krankenhäusern und Arztpraxen Routinekontrollen einer jeden Charge. Ganzen Artikel...

Fachzeitschriften fuer Sammler Interessante Fachzeitschriften für Sammler Der Mensch ist von Haus aus ein Sammler und Jäger und bis heute haben sich viele diese Grundeigenschaften erhalten.   Es gibt eigentlich nichts, das nicht von irgendjemandem gesammelt wird und dementsprechend groß ist auch das Angebot an Fachzeitschriften und Fachmagazinen, die sich speziell an Sammler richten.        Ganzen Artikel...

Fachzeitschriften Mode und Lifestyle Interessante Fachzeitschriften zu Mode und Lifestyle Mode und Lifestyle sind zwei Bereiche, die allgemein auf großes Interesse stoßen, da sie letztlich jeden betreffen. Insofern sind Fachzeitschriften aus diesem Themenbereich nicht nur für diejenigen interessant, die sich beruflich mit Mode- und Lifestyletrends beschäftigen, sondern auch für alle, die ihr Leben und ihre Garderobe up to date gestalten möchten.   Ganzen Artikel...



Fachzeitschriften zum Schienenverkehr, Teil II Fachzeitschriften zum Schienenverkehr, Teil II   Ob für Personen oder Güter: Die Bahnen sind seit jeher ein unverzichtbares Transportmittel. Gleichzeitig haben Lokomotiven und Waggons eine beachtliche Entwicklung hinter sich. Aus einfachen, kohlenbetriebenen Dampfloks sind modernste Züge auf höchstem technischen Niveau geworden. Stetig wachsende Transportmengen, ein immer größerer Mobilitätsbedarf in der Gesellschaft, die Globalisierung und der Klimawandel lassen Bahnen aber noch einmal eine neue Rolle zukommen. Ohne Bahnen wird es nicht gelingen, die dringend notwendige Verkehrswende umzusetzen und die Klimaziele zu erreichen.  Ganzen Artikel...

Suche
Populäre Artikel
Fachzeitschrift Spezial

Fachzeitschriften rund um die Fleischwarenindustrie

Fachzeitschriften rund um die Fleischwarenindustrie

 

Auch wenn ein Umdenken stattfindet und viele Verbraucher ihren Fleischkonsum reduzieren, ist Fleisch ein wichtiges Nahrungsmittel. Es versorgt den Körper mit Eiweiß, Eisen und Vitaminen, liefert Energie und macht auf schmackhafte Art satt. Gleichzeitig möchten Verbraucher keine minderwertige Massenware, sondern legen Wert darauf, dass die Tiere artgerecht gehalten, mit hochwertigem Futter gefüttert und nicht mit Medikamenten behandelt wurden.

Fachzeitschriften rund um die Fleischwarenindustrie richten sich an alle Teilnehmer entlang der Prozesskette. Sie informieren über die Produktion und den Verkauf von Fleisch und Wurstwaren, berichten über Trends und Entwicklungen in der Branche und behandeln wirtschaftliche Fragestellungen. Die Betriebsführung, das Marketing, die Ausbildung von Fachkräften und der Themenbereich Steuern und Recht sind ebenfalls wichtige Inhalte. In diesem Beitrag stellen wir einige Fachzeitschriften für das Handwerk und die Industrie in der Sparte Fleischwaren vor.

 

afz – allgemeine fleischer zeitung

Einmal pro Woche stellt die afz Wirtschaftsnachrichten aus der Fleischbranche für das Fleischerhandwerk, die Schlacht-, Zerlege- und Fleischwarenindustrie sowie den Groß- und den Einzelhandel bereit. Aktuelle Entwicklungen und Trends sowie die Notierungen der wichtigsten Schlachtviehmärkte liefern einen kompakten Überblick über die Börsen.

Die Berichterstattung wird durch einen Themenschwerpunkt ergänzt, der wöchentlich wechselt. Fachbeiträge vermitteln Wissen und beleuchten Trends zu Produktion, Technik, Verkauf, Service und Betriebswirtschaft. Checklisten, Rezepte und Tipps geben praxisnahe Anregungen und bieten direkt einsetzbare Hilfsmittel.

 

Die Fleischerei

Bei Die Fleischerei handelt es sich um eine internationale Fachzeitschrift für Fleischverarbeiter im Handwerk und der Industrie. Die Schwerpunkte des redaktionellen Konzepts bilden die Produktion, der Vertrieb und die Unternehmensführung. Zu diesen Themenbereichen stellt die Fachzeitschrift nützliche Informationen, hilfreiches Hintergrundwissen und bewährte Lösungsansätze bereit.

Die Fachbeiträge orientieren sich nah an der Praxis und berücksichtigen die typischen Fragen, Anforderungen und Probleme in fleischverarbeitenden Betrieben. Damit wird die Fachzeitschrift zu einem informativen und wertvollen Instrument für alle Akteure vom mittelständischen Fachgeschäft bis hin zum großen Industriebetrieb. Die Fachzeitschrift erscheint in zehn Ausgaben pro Jahr.

 

Fleischer-Handwerk

Alle zwei Monate gibt die Fachzeitschrift Fleischer-Handwerk Anregungen, Tipps und konkrete Hilfestellungen für den beruflichen Alltag in Betrieben, die Fleisch- und Wurstwaren handwerklich produzieren und verkaufen. Fachbeiträge vermitteln verständlich aufbereitet Informationen über die Branche und verschiedene Produkte, Fachartikel beleuchten praxisnah erfolgreiche Marketingmaßnahmen.

Einen besonderen Schwerpunkt bilden die Aus- und die Weiterbildung in der Branche. Reportagen stellen regelmäßig erfolgreiche Betriebe vor und skizzieren deren Konzepte. Ausführliche Berichte über relevante Fachmessen und die dort vorgestellten Neuheiten runden das Informationsspektrum ab.

 

FleischMagazin

Als unabhängige Fachzeitschrift wendet sich das FleischMagazin an Entscheider und Führungskräfte in der handwerklichen und industriellen Fleischverarbeitung, im Großhandel, im Lebensmittelhandel und in der gesamten Zulieferindustrie.

Im Mittelpunkt des redaktionellen Konzepts steht der Themenbereich Erzeugung, Verarbeitung und Vermarktung von Fleisch. Fachbeiträge beleuchten Sortimente, Verbrauchertrends und Marktentwicklungen. Fachartikel vermitteln Hintergrundwissen, Analysen kommentieren Branchenereignisse und Reportagen stellen Erfolgskonzepte vor.

Die Inhalte und Themen der Fachzeitschrift sind auf die Bedürfnisse von Fleischverarbeitern, Händlern und Zulieferern zugeschnitten. Eine kompetente, aktuelle und praxisnahe Berichterstattung soll offen und übersichtlich über marktrelevante Fragestellungen informieren. Gleichzeitig versteht sich die Fachzeitschrift als moderne Kommunikationsplattform, die den Austausch zwischen allen Teilnehmern der Prozesskette über ihre jeweiligen Fachbereiche hinweg ermöglicht und fördert. Die Fachzeitschrift erscheint in zehn Ausgaben pro Jahr.

 

FT – Fleischerei Technik

Seit rund drei Jahrzehnten wendet sich die Fachzeitschrift FT an Verantwortliche und Entscheider im Management von Schlacht- und Zerlegebetrieben sowie der Fleischwarenindustrie. Die moderne und technisch orientierte Fachzeitschrift legt einen besonderen Schwerpunkt auf Innovationen und Weiterentwicklungen von Fleischereimaschinen und -anlagen. Konkrete Anwendungsbeispiele machen die Geräte greifbar.

Fachbeiträge vermitteln relevantes Hintergrundwissen zu Technik und Technologie bei der Verarbeitung von Fleisch- und Wurstwaren. Artikel informieren über Änderungen bei den gesetzlichen Grundlagen und Verordnungen. Praxisnahe Anwenderberichte machen das redaktionelle Konzept komplett.

Die Fachzeitschrift erscheint im zweimonatigen Turnus. Einmal pro Jahr werden besonders innovative und herausragende Betriebe der Branche mit einem Preis ausgezeichnet. Die ergänzende Sonderausgabe Ftec, die ebenfalls einmal pro Jahr erscheint, befasst sich mit weiteren Technik- und Technologieaspekten in der Lebensmittelindustrie.

 

Fleisch & Co

Die österreichische Fachzeitschrift Fleisch & Co informiert die heimische Fleischwirtschaft kompetent, aktuell und flächendeckend über nationale und internationale Ereignisse in der Branche. Dabei fließen in die Berichterstattung vor allem gewerbe- und wirtschaftspolitische Fragestellungen ein.


Fachbeiträge befassen sich mit Leitlinien und Perspektiven für die Zukunft, während Reportagen über relevante Messen und Veranstaltungen berichten. Fachartikel, die neue Technologien für die ökonomische Be- und Verarbeitung von Fleisch vorstellen, runden die Inhalte der zehn Ausgaben pro Jahr ab.

 

Mehr Ratgeber, Tipps und Anleitungen:

 

 
< Prev   Next >
Fachzeitschriften News
PDF-Dateien

PDF Fachzeitschriften

Grafiken
Grafiken, Tabellen und Diagramme
Themen
Deutsche Fachzeitschriften
Fachartikel
Industrie Fachzeitschrift
Fachzeitschrift Handwerk
Einzelhandel Fachzeitschrift
Medizinische Fachzeitschriften
Fachzeitschriften Verlag
Fachzeitschriften International
Impressum - Datenschutz
Verzeichnis
Zeitschriften Blog
Leser-Kommentare
Restauration von Bau...
Tipps fuer Inserate ...
Uebersicht zu Esoter...
Kommunikation mit Ve...
Die Analyse
Pressethemen
Fachzeitschriften fuer Philosophie und Psychologie
Interessante Fachzeitschriften aus den Bereichen Philosophie und Psychologie Geisteswissenschaften bieten ein spannendes Themenfeld. Gemeins...
Fachzeitschriften Video und DVD
Lesenswerte Fachzeitschriften aus dem Bereich Video und DVD im Kurzportrait Vermutlich sieht jeder Mensch im Laufe seines Lebens unzähl...
Fachzeitschriften rund um Medien
Fachzeitschriften rund um Medien Wie fast alle Bereiche haben auch die Medien eine große Veränderung erfahren. Gleichzeitig e...
Fachzeitschriften rund ums Büro
Fachzeitschriften rund ums Büro Viele Menschen verbringen einen Großteil ihrer Arbeitszeit an einem Schreibtisch. Dabei gehö...
Fachzeitschriften zum Fachgebiet Fotografie, 1. Teil
Übersicht: Fachzeitschriften zum Fachgebiet Fotografie, 1. Teil Die Technik entwickelt sich kontinuierlich weiter und es gibt nur wenig...
Anleitung zum Verlegen einer Fachzeitschrift
Anleitung zum Verlegen einer Fachzeitschrift Viele Autoren, Forscher und Wissenschafter träumen davon, ihre Werke und Erkenntnisse fr&u...
Fachzeitschriften rund um die Fleischwarenindustrie
Fachzeitschriften rund um die Fleischwarenindustrie Auch wenn ein Umdenken stattfindet und viele Verbraucher ihren Fleischkonsum reduzie...
Link-Empfehlung
Fachjournalisten Verband
Journalisten-Verband
Foto Journalisten Verband
International Presseausweise
dpa
Presserecht
Presserat
Fachpresse Verband
Autoren & Betreiber Artdefects Media Verlag
http://www.deutsche-fachzeitschriften.de, Powered by Joomla!and designed by SiteGround web hosting