Fachzeitschriften Wein und Spiritousen |
Interessante Fachzeitschriften aus dem Fachgebiet Wein und Spirituosen im Kurzportrait Zu einem guten Essen und bei einem gepflegten, gemütlichen Zusammentreffen gehört ein edler Tropfen unbedingt dazu. Dabei gibt es Weine, Spirituosen und andere Getränke in einer sehr großen und abwechslungsreichen Vielfalt, so dass sich sicher für jeden Geschmack und passend zu jedem Anlass das richtige Getränk finden lässt.
Fachzeitschriften aus dem Fachgebiet Wein und Spirituosen helfen, den Überblick über das vielseitige Angebot zu bewahren und stehen mit Rat und Tat zur Seite, wenn es um die Auswahl geht.
Sie vermitteln Sach- und Fachwissen über die Verkostung und Lagerung der edlen Tropfen, informieren über die Herstellung und berichten über die Märkte, die Trends und die Entwicklungen der Getränke- und Weinwirtschaft. Ihre Leserschaft finden die Fachzeitschriften in erster Linie in Personen, die im Bereich Herstellung, Import, Vertrieb und Vermarktung sowie der Gastronomie und Hotellerie tätig sind, aber auch für Gourmets und Interessierte bieten die Fachmagazine wertvolle Einblicke.
Die folgende Übersicht stellt einige interessante Fachzeitschriften aus dem Fachgebiet Wein und Spirituosen im Kurzportrait vor:
BRAUWELT ist eine internationale und dabei unabhängige Fachzeitschrift für die gesamte Brau- und Getränkebranche. Kompetent recherchiert berichtet die Fachzeitschrift umfassend und auf sehr hohem fachlichen Niveau über die Branche, die technischen Entwicklungen und die aktuellen wirtschaftlichen Trends auf den Märkten weltweit.
Die Fachzeitschrift erscheint in drei Ausgaben pro Monat, wobei die Printausgaben durch Onlineausgaben und Newsletter ergänzt werden. Dadurch ist ein schneller Zugriff auf aktuelle und im Archiv hinterlegte Informationen gewährleistet.
das deutsche weinmagazin beschäftigt sich mit allen relevanten Bereichen der Weinproduktion und des kellerwirtschaftlichen Weinbaus. Die Fachzeitschrift informiert über die Anforderungen, Entwicklungen und Trends, stellt Produkte vor und vermittelt Fach- und Hintergrundwissen.
Dabei stellt die Fachzeitschrift die Interessen von Weinhandelsunternehmen, Genossenschaften und Selbstvermarktern gleichermaßen in den Mittelpunkt und versorgt ihre Leserschaft in kompetenten Fachartikeln mit fundiert recherchierten Informationen und praxisnahen Hilfestellungen. Die Fachzeitschrift wird 14tägig herausgegeben.
Der Whisky-Botschafter ist das einzige Fachmagazin rund um Whisky auf dem deutschsprachigen Markt. Die Fachzeitschrift, die viermal pro Jahr erscheint, versorgt ihre Leser mit aktuellen Reportagen, berichtet über Trends und Neuigkeiten und informiert über Hintergründe.
Sorgfältig und kompetent recherchierte Fachbeiträge aus Kultur und Wirtschaft runden das Themenangebot ab. Ihre Leserschaft findet die Fachzeitschrift sowohl in Kennern und Genießern als auch in Gastronomen, Barkeepern, Einkäufern und Getränke-Fachhändlern.
Sommelier Magazin erscheint im zweimonatigen Turnus und ist als offizielles Verbandsorgan der Sommelier-Union Deutschland e.V. das Bindeglied zwischen dem Verband, der Gastronomie und Hotellerie sowie den Herstellern und Importeuren von hochwertigen Weinen und anderen Getränken. Dabei legt die Fachzeitschrift ihr besonderes Augenmerk darauf, Sommeliers und Gastronomen einen echten Nutzen und praxisnahen Mehrwert in Sachen Wein, Spirituosen, Getränke und damit verwandten Genussthemen zu bieten.
Zu den Schwerpunkten des redaktionellen Teils gehören kompakte Informationen über Anbaugebiete, Vorstellungen von Produkten und Empfehlungen zu Weinen und Erzeugern. Daneben vermittelt die Fachzeitschrift Fach- und Hintergrundwissen und informiert über Weiterbildungsmöglichkeiten.
Konkrete Tipps zu gelungenen Kombinationen aus Weinen und Speisen, praktisches Wissen zu anderen Getränken und Zigarren sowie Anleitungen und Hilfestellungen rund um das Kellermanagement runden das Themenspektrum ab.
Daneben portraitiert die Fachzeitschrift die wichtigsten Weinbauregionen der Welt, stellt Produkte vor, informiert über Verkostungen und berichtet über Trends und Neuigkeiten. Dabei ist es der Zeitschrift, die in sieben Ausgaben pro Jahr erscheint, ein Anliegen, nicht nur Kompetenz in Sachen Wein, sondern auch einen hohen Genussfaktor zu vermitteln.
VINUM - Europas Weinmagazin ist eine Fachzeitschrift, bei der das Genießen auf hohem Niveau im Mittelpunkt steht. Die Fachzeitschrift stellt interessante Weinbaugebiete in Deutschland, Österreich, der Schweiz, Italien, Frankreich und anderen Ländern der Welt vor und berichtet über die Geschichte des Weins als Kulturgut.
Reportagen über Weinverkostungen, Produktvorstellungen und konkrete Empfehlungen geben den Lesern praxisnahe Hilfestellungen und Tipps an die Hand, wenn es darum geht, einen passenden Wein auszuwählen und zu kaufen. Reiseberichte, Beiträge zur Kultur, Tipps zu stilvollen Accessoires und Vorschläge rund um ein gehobenes Ambiente zu Tisch vervollständigen das inhaltliche Angebot. Die Fachzeitschrift erscheint in zehn Ausgaben pro Jahr.
WEINGourmet beschäftigt sich mit den Themenbereichen Wein und Spirituosen, Wein und Küche, Weinreise sowie Lebensart. Dabei macht es sich die Fachzeitschrift zur Aufgabe, kompetent, auf hohem Niveau und gleichzeitig unterhaltsam und verständlich über die vielfältigen Facetten aus der Welt des Weins zu berichten.
Reportagen über Weinbaugebiete, Reiseberichte über Weinregionen, Produktvorstellungen oder konkrete Weinempfehlungen versorgen sowohl Weinexperten und Liebhaber als auch Einsteiger mit verlässlichen, praxisnahen und hilfreichen Informationen. Die Fachzeitschrift wird quartalsweise herausgegeben.
Wein+Markt ist eine Fachzeitschrift, die sich in erster Linie an den Handel, den Import, den Vertrieb, die Vermarktung und die Erzeuger von Wein, Sekt und verwandten Produkten wendet.
Die monatliche Fachzeitschrift berichtet über die Märkte, die aktuellen Entwicklungen und Trends sowie Neuigkeiten aus der Branche. Zudem informiert die Fachzeitschrift über Messen und Veranstaltungen und bietet einen Stellenmarkt.
WEINWIRTSCHAFT gilt als die führende Fachzeitschrift in Deutschland, wenn es um den professionellen Handel mit Wein, Sekt und Champagner geht. Ihre Leserschaft findet die Fachzeitschrift, die 14tägig erscheint, in erster Linie im Wein- und Spirituosenfachhandel, im Import sowie in den Einkäufern des Lebensmittelhandels.
Dabei genießt die Fachzeitschrift schon seit Jahrzehnten den Status, nicht nur ein wesentliches Sprachrohr der Branche, sondern auch eine der wichtigsten, zuverlässigsten und kompetentesten Quellen für Fachinformationen zu sein.
Mehr Tipps, Fachmagazine und Ratgeber:
Thema: Interessante Fachzeitschriften aus dem Fachgebiet |
< Prev | Next > |
---|