Fachzeitschriften Fachgebiet Gastronomie und Catering |
Lesenswerte Fachzeitschriften aus dem Fachgebiet Gastronomie und CateringDie Hotellerie und die Gastronomie mitsamt dem Catering sind Dienstleistungssektoren, bei denen es entscheidend auf die Qualität ankommt, sowohl im Hinblick auf das Angebot, die Auswahl und das Ambiente als auch mit Blick auf den Service.
Egal ob an der Rezeption, auf dem Zimmer, im Speisesaal oder am Büffet: Gäste möchten schnell, freundlich und professionell bedient werden und ihre Wünsche und Erwartungen erfüllt wissen.
Fachzeitschriften aus diesem Fachgebiet stellen verschiedene Konzepte vor, informieren über Trends und vermitteln fachliches Know-how. Sie liefern Anregungen, geben Tipps und bereiten ihre Leser auf die Herausforderungen im Gastronomiealltag vor. Aber auch die Karriere und Jobperspektiven kommen natürlich nicht zu kurz.
Einige lesenswerte Fachzeitschriften aus dem Fachgebiet Gastronomie
CATERING MANAGEMENT richtet sich voranging an Führungskräfte und Entscheider aus der Großverpflegungs-Branche. In gründlich recherchierten Reportagen, kompetent aufbereiteten Hintergrundberichten und fundierten Fachartikeln informiert die Fachzeitschrift über Aktuelles, Wichtiges, Neues und Relevantes.
Die Fachzeitschrift vermittelt Fach- und Hintergrundwissen, stellt Trends und Entwicklungen vor, hinterfragt Perspektiven, gibt Denkanstöße und regt Diskussionen an. Damit ist die Fachzeitschrift, die in zehn Ausgaben pro Jahr erscheint, eine wichtige und hilfreiche Informationsplattform für Profis aus der GV-Branche.
first class ist schon seit über 30 Jahren eine feste Größe im Bereich der deutschsprachigen Fachzeitschriften für die Hotel- und Gastronomiebranche. Kompetent recherchierte und klar aufbereitete Fachbeiträge stellen erfolgreiche Konzepte vor, vermitteln Hintergrundwissen und berichten über aktuelle Trends und Entwicklungen.
Reportagen und Berichte nehmen den Gastronomiealltag vor Ort unter die Lupe und verstehen sich als Orientierungshilfe und Ideenquelle für Hoteliers, Pächter, Food & Beverage-Manager, Einkäufer und Küchenchefs. Das Themenspektrum der Fachzeitschrift deckt dabei die gesamte Palette von Management und Personal über F&B, Einrichtung und Technik bis hin zu Wellness ab.
Studien, Marktanalysen und Nachrichten thematisieren den Strukturwandel der Branche und geben der mittleren, der gehobenen und der Spitzengastronomie und -Hotellerie das notwendige Handwerkszeug an die Hand, um optimal für die gegenwärtigen und die zukünftigen Herausforderungen gewappnet zu sein. Die Fachzeitschrift erscheint in zehn Ausgaben jährlich.
FIZZZ versteht sich als Fachmagazin für die junge, trend- und szeneorientierte Gastronomie und als Impulsgeber für die gesamte Branche. Inhaber, Betreiber, Barkeeper und Personal sind genauso Zielgruppe wie das Gastro-Management und die Zulieferindustrie.
Die Fachzeitschrift stellt innovative gastronomische Konzepte im In- und Ausland vor, informiert über aktuelle Trends und berichtet über Themen, die Gastronomen den nötigen Informationsvorsprung verschaffen, um ihre Ideen zukunftsorientiert zu verwirklichen.
Einen weiteren Schwerpunkt der monatlichen Fachzeitschrift bilden Service-Themen:
Gastronomen erhalten Infos, praxisnahe Anleitungen und direkt umsetzbare Tipps aus Bereichen wie Warenkunde, Design, Technik oder Unternehmensführung. Absatzzahlen, Marktanalysen und Produkt-Know-how ermöglichen eine aktuelle Übersicht über die Branche. Gründlich recherchierte Konsumtrends, News und ein Veranstaltungskalender runden das breitgefächerte Infoangebot ab.
gastronomie & hotellerie macht es sich zur Aufgabe, bewährtes, praxisnahes und direkt umsetzbares Know-how aus der Gastronomie und Hotellerie zu vermitteln. Die Fachzeitschrift stellt Konzepte und aktuelle Trends vor, beschäftigt sich mit Food & Beverage, kümmert sich um das Ambiente in Hotels und Restaurants und befasst sich mit der Betriebsführung und dem Marketing.
Durch die übersichtliche Gliederung und die klare, kompakte Gestaltung der Fachbeiträge kann sich der Leser auf einen Blick einen guten Überblick verschaffen. Die Rubrik Chefsache steht im Zeichen von Fach- und Hintergrundwissen für den Unternehmer.
Konzeptlösungen, die Positionierung am Markt oder Entscheidungshilfen bei Investitionen sind hier genauso Thema wie die Personalpolitik, das Arbeits- und das Steuerrecht oder Finanzierungs- und Versicherungsfragen. Die Fachzeitschrift wird monatlich herausgegeben, wobei die Zeitschriften für Januar und Februar sowie für Juli und August als Doppelausgaben erscheinen.
gv-praxis gehört zu den führenden Wirtschaftsfachzeitschriften im Bereich der professionellen Gemeinschaftsverpflegung.
Die Fachzeitschrift beschäftigt sich in jeder der elf jährlichen Ausgaben schwerpunktmäßig mit aktuellen Themen aus dem Management, hinzu kommen Fallstudien und eigene Marktanalysen. Der Fokus liegt dabei auf Dienstleistungsmärkten mit Wachstumspotenzial wie dem Catering oder dem Vending.
Konditorei&Café, kurz KoCa, ist das führende Fachmagazin für Konditorei, Patisserie, Confiserie und Eiscafé in Deutschland. Das Themenspektrum umfasst alle wichtigen Bereiche des süßen Handwerks. Kreative Rezepte, innovative Backtechniken, aktuelle Trends und Produktneuheiten gehören genauso dazu wie markt- und betriebswirtschaftliche Fragen, aktuelle Nachrichten und Firmenmeldungen.
Umfangreiche Specials beschäftigen sich ausführlich mit einem wichtigen Thema. Nicht zuletzt durch die Integration des renommierten Sweet-ART-Magazins legt die monatliche Fachzeitschrift ihr Augenmerk zudem auf den zukunftsweisenden Bereich der Spitzen-Patisserie. Die Fachzeitschrift ist überdies Partner des Berufsverbandes, so dass auch Aktuelles, Neues und Wichtiges aus dem Verbands- und Innungsleben nicht zu kurz kommt.
ROLLING PIN Jobs & Business gehört zu den führenden Fachzeitschriften, wenn es um die Karriere und den Erfolg in der Hotellerie und Gastronomie geht. In 16 Ausgaben pro Jahr vermittelt die Fachzeitschrift wichtige Infos und aktuelle Neuigkeiten aus der weltweiten Hotellerie-, Gastronomie-, Catering- und Tourismusszene. Dazu kommt ein sehr umfangreicher Stellenmarkt mit Jobanzeigen aus dem In- und dem Ausland.
Mehr Ratgeber, Tipps und Fachpresse:
Thema: Fachzeitschriften Fachgebiet Gastronomie und Catering |
< Prev | Next > |
---|