Fachzeitschriften zum Thema Lebensmittel |
Interessante Fachzeitschriften zum Thema LebensmittelInsgesamt ist die Gruppe der Lebensmittel recht groß, denn neben den tatsächlichen Lebensmitteln, also jenen Nahrungsmitteln, die zum Leben benötigt werden, gehören auch Genussmittel in diese Gruppe.
Genussmittel sind letztlich Nahrungsmittel, die ein Mensch nicht unbedingt zum Leben benötigt, die seinen Speiseplan jedoch genussvoll aufwerten. Fachzeitschriften aus dem Bereich Lebensmittel gliedern sich in mehrere Sparten.
So gibt es Zeitschriften, die sich im Allgemeinen mit Lebensmitteln beschäftigten und Zeitungen, die sich um bestimmte Lebensmittel und Branchen kümmern, etwa Fachzeitschriften zum Themenbereich Brot und Backwaren, Fleisch und Wurst, Obst und Gemüse, Getränke oder Wein.
Hier nun einige interessante Fachzeitschriften zum Thema Lebensmittel im Allgemeinen:
• Die Rundschau für den Lebensmittelhandel richtet sich an Unternehmen der Lebensmittelbranche und kümmert sich schwerpunktmäßig um das erfolgreiche Verkaufen und Wirtschaften.
Neben Daten und Fakten aus der Branche wird über aktuelle Trends und Produktneuheiten berichtet und in Fachartikeln werden Management- und Führungsfragen behandelt.
Zudem beinhaltet die Fachzeitschrift, die monatlich erscheint, praktische Tipps und Sortimentsempfehlungen und stellt Verkaufsideen vor.
• Die Lebensmittel Praxis gehört zu den wichtigsten Fachzeitschriften der Lebensmittelbranche. Ihr Schwerpunkt liegt auf service- und marktnahen Informationen, die sich an alle richten, die im Lebensmitteleinzelhandel tätig sind, angefangen beim obersten Management über den Marktleiter bis hin zum selbstständigen Einzelhändler.
Fundierte Hintergrundberichte gehören ebenso zu den Inhalten wie Fachbeiträge, Sortimentsempfehlungen, aktuelle Entwicklungen oder Termine für Meetings und Gesprächsrunden. Die Fachzeitschrift erscheit 14-tätig.
• Die Lebensmittel Zeitung ist eine wöchentlich erscheinende Fachzeitung, die aktuell und umfassend über das Geschehen und die Entwicklungen in Handel und Industrie in den Bereichen Food und Nonfood berichtet. Neben fundierten Hintergrundberichten informiert die Fachzeitschrift in erster Linie über Daten, Fakten sowie Veränderungen und deren Konsequenzen.
{mosgoogle}
• Die Lebensmittel Zeitung Spezial ist ein Fachmagazin, das ergänzend zur Lebensmittel Zeitung erscheint.
Mittels Fachbeiträgen, Analysen und Kommentaren werden Themen aus den Bereichen Struktur, Marketing oder Sortiment aus Handelssicht aufgegriffen und durch fundierte Hintergrundinformationen detailliertes Strategiewissen vermittelt.
• Der Hygiene Report ist eine Fachzeitschrift, die sich vor allem mit der Qualitätssicherung in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie beschäftigt.
Namhafte Autoren aus Wirtschaft und Wissenschaft erläutern, analysieren und informieren praxisorientiert über alle wichtigen Aspekte, die für die Qualitätssicherung von Bedeutung sind. Die Fachzeitschrift erscheint in fünf Ausgaben pro Jahr.
Thema: Interessante Fachzeitschriften zum Thema Lebensmittel
|
< Prev | Next > |
---|