Deutsche Fachzeitschriften arrow Fachzeitschrift Handwerk arrow Fachzeitschriften Webdesign arrow Fachzeitschriften rund um die Fleischwarenindustrie
mehr Artikel
Fachzeitschriften zum Fachthema Elektronik Fachzeitschriften zum Fachthema Elektronik   Ob Stromversorgung, Multimedia und Freizeittechnik, Haustechnik oder der industrielle Bereich: Elektronik ist ein weites Feld und praktisch überall in den verschiedensten Formen vertreten. Gleichzeitig entwickelt sich die Elektronik stetig und rasant weiter. Neue Technologien und Innovationen lassen selten lange auf sich warten. Kein Wunder, dass Praktiker und Verantwortliche in den Elektronik-Branchen auf dem Laufenden bleiben müssen.  Ganzen Artikel...

Fachzeitschriften rund um den Wassersport Spannende Fachzeitschriften rund um den Wassersport  Die Bezeichnung Wassersport steht als Oberbegriff für alle Sportarten, die im oder auf dem Wasser ausgeübt werden. Dabei bietet der Wassersport sehr viele unterschiedliche Facetten. Ein Grund hierfür ist, dass der Wassersport an verschiedenen Orten praktiziert wird, in Küsten- und Binnengewässern sowie an Seen, Flüssen und Kanälen beispielsweise genauso wie in Freibädern und Schwimmhallen.      Ganzen Artikel...

Fachzeitschriften Diagramme und Grafiken Fachzeitschriften Grafiken, Tabellen und Diagramme Hier finden Sie diverse Grafiken, Tabellen und Diagramme zu und über Fachzeitschriften, Fachverlage, Presse und Journalismus.  Die Links zu unseren Grafiken, öffnen sich in einen neuen Fenster:  1.Ablauf eines Peer Review2.Hauptbereiche innerhalb von Fachverlagen3.Kriterien zur Einteilung und Unterscheidung von Fachzeitschriften 4.Die Abgrenzung der Zeitschriften Kategorien 5.Tabelle zu Fachmedien 6.Übersicht zur Fachliteratur       Thema:Fachzeitschriften Grafiken, Tabellen und Diagramme  Ganzen Artikel...

Fachzeitschriften Video und DVD Lesenswerte Fachzeitschriften aus dem Bereich Video und DVD im Kurzportrait Vermutlich sieht jeder Mensch im Laufe seines Lebens unzählige Filme, angefangen bei Fernsehfilmen über Kinofilme bis hin zu den Privatvideos von Familienfeiern und Urlaubsreisen. Allerdings hat sich die Technik vor allem in den vergangenen Jahrzehnten massiv verändert.   Gab es früher ein nur begrenztes Angebot, das es recht leicht machte, sich zu informieren und sich einen Überblick zu verschaffen, sieht sich der Anwender heute mit einer immensen Anzahl an Produkten, Herstellern, Technologien, Innovationen und Fachbegriffen konfrontiert.      Ganzen Artikel...



Fachzeitschriften zum Thema Lebensmittel und Ernährung Fachzeitschriften zum Thema Lebensmittel und Ernährung   Was gehört zu einer gesunden Ernährung? Was bedeutet, sich ausgewogen zu ernähren? Welches Ernährungskonzept passt am besten zu mir? Worauf muss ich achten, wenn ich nachhaltig produzierte Lebensmittel konsumieren möchte? Solche Fragen beschäftigen viele. Schließlich geht es bei der Ernährung nicht nur darum, satt zu werden. Vielmehr soll die Ernährung auch Spaß machen, Genuss bieten und dem Körper gut tun.  Ganzen Artikel...

Suche
Populäre Artikel
Fachzeitschrift Spezial

Fachzeitschriften rund um die Fleischwarenindustrie

Fachzeitschriften rund um die Fleischwarenindustrie

 

Auch wenn ein Umdenken stattfindet und viele Verbraucher ihren Fleischkonsum reduzieren, ist Fleisch ein wichtiges Nahrungsmittel. Es versorgt den Körper mit Eiweiß, Eisen und Vitaminen, liefert Energie und macht auf schmackhafte Art satt. Gleichzeitig möchten Verbraucher keine minderwertige Massenware, sondern legen Wert darauf, dass die Tiere artgerecht gehalten, mit hochwertigem Futter gefüttert und nicht mit Medikamenten behandelt wurden.

Fachzeitschriften rund um die Fleischwarenindustrie richten sich an alle Teilnehmer entlang der Prozesskette. Sie informieren über die Produktion und den Verkauf von Fleisch und Wurstwaren, berichten über Trends und Entwicklungen in der Branche und behandeln wirtschaftliche Fragestellungen. Die Betriebsführung, das Marketing, die Ausbildung von Fachkräften und der Themenbereich Steuern und Recht sind ebenfalls wichtige Inhalte. In diesem Beitrag stellen wir einige Fachzeitschriften für das Handwerk und die Industrie in der Sparte Fleischwaren vor.

 

afz – allgemeine fleischer zeitung

Einmal pro Woche stellt die afz Wirtschaftsnachrichten aus der Fleischbranche für das Fleischerhandwerk, die Schlacht-, Zerlege- und Fleischwarenindustrie sowie den Groß- und den Einzelhandel bereit. Aktuelle Entwicklungen und Trends sowie die Notierungen der wichtigsten Schlachtviehmärkte liefern einen kompakten Überblick über die Börsen.

Die Berichterstattung wird durch einen Themenschwerpunkt ergänzt, der wöchentlich wechselt. Fachbeiträge vermitteln Wissen und beleuchten Trends zu Produktion, Technik, Verkauf, Service und Betriebswirtschaft. Checklisten, Rezepte und Tipps geben praxisnahe Anregungen und bieten direkt einsetzbare Hilfsmittel.

 

Die Fleischerei

Bei Die Fleischerei handelt es sich um eine internationale Fachzeitschrift für Fleischverarbeiter im Handwerk und der Industrie. Die Schwerpunkte des redaktionellen Konzepts bilden die Produktion, der Vertrieb und die Unternehmensführung. Zu diesen Themenbereichen stellt die Fachzeitschrift nützliche Informationen, hilfreiches Hintergrundwissen und bewährte Lösungsansätze bereit.

Die Fachbeiträge orientieren sich nah an der Praxis und berücksichtigen die typischen Fragen, Anforderungen und Probleme in fleischverarbeitenden Betrieben. Damit wird die Fachzeitschrift zu einem informativen und wertvollen Instrument für alle Akteure vom mittelständischen Fachgeschäft bis hin zum großen Industriebetrieb. Die Fachzeitschrift erscheint in zehn Ausgaben pro Jahr.

 

Fleischer-Handwerk

Alle zwei Monate gibt die Fachzeitschrift Fleischer-Handwerk Anregungen, Tipps und konkrete Hilfestellungen für den beruflichen Alltag in Betrieben, die Fleisch- und Wurstwaren handwerklich produzieren und verkaufen. Fachbeiträge vermitteln verständlich aufbereitet Informationen über die Branche und verschiedene Produkte, Fachartikel beleuchten praxisnah erfolgreiche Marketingmaßnahmen.

Einen besonderen Schwerpunkt bilden die Aus- und die Weiterbildung in der Branche. Reportagen stellen regelmäßig erfolgreiche Betriebe vor und skizzieren deren Konzepte. Ausführliche Berichte über relevante Fachmessen und die dort vorgestellten Neuheiten runden das Informationsspektrum ab.

 

FleischMagazin

Als unabhängige Fachzeitschrift wendet sich das FleischMagazin an Entscheider und Führungskräfte in der handwerklichen und industriellen Fleischverarbeitung, im Großhandel, im Lebensmittelhandel und in der gesamten Zulieferindustrie.

Im Mittelpunkt des redaktionellen Konzepts steht der Themenbereich Erzeugung, Verarbeitung und Vermarktung von Fleisch. Fachbeiträge beleuchten Sortimente, Verbrauchertrends und Marktentwicklungen. Fachartikel vermitteln Hintergrundwissen, Analysen kommentieren Branchenereignisse und Reportagen stellen Erfolgskonzepte vor.

Die Inhalte und Themen der Fachzeitschrift sind auf die Bedürfnisse von Fleischverarbeitern, Händlern und Zulieferern zugeschnitten. Eine kompetente, aktuelle und praxisnahe Berichterstattung soll offen und übersichtlich über marktrelevante Fragestellungen informieren. Gleichzeitig versteht sich die Fachzeitschrift als moderne Kommunikationsplattform, die den Austausch zwischen allen Teilnehmern der Prozesskette über ihre jeweiligen Fachbereiche hinweg ermöglicht und fördert. Die Fachzeitschrift erscheint in zehn Ausgaben pro Jahr.

 

FT – Fleischerei Technik

Seit rund drei Jahrzehnten wendet sich die Fachzeitschrift FT an Verantwortliche und Entscheider im Management von Schlacht- und Zerlegebetrieben sowie der Fleischwarenindustrie. Die moderne und technisch orientierte Fachzeitschrift legt einen besonderen Schwerpunkt auf Innovationen und Weiterentwicklungen von Fleischereimaschinen und -anlagen. Konkrete Anwendungsbeispiele machen die Geräte greifbar.

Fachbeiträge vermitteln relevantes Hintergrundwissen zu Technik und Technologie bei der Verarbeitung von Fleisch- und Wurstwaren. Artikel informieren über Änderungen bei den gesetzlichen Grundlagen und Verordnungen. Praxisnahe Anwenderberichte machen das redaktionelle Konzept komplett.

Die Fachzeitschrift erscheint im zweimonatigen Turnus. Einmal pro Jahr werden besonders innovative und herausragende Betriebe der Branche mit einem Preis ausgezeichnet. Die ergänzende Sonderausgabe Ftec, die ebenfalls einmal pro Jahr erscheint, befasst sich mit weiteren Technik- und Technologieaspekten in der Lebensmittelindustrie.

 

Fleisch & Co

Die österreichische Fachzeitschrift Fleisch & Co informiert die heimische Fleischwirtschaft kompetent, aktuell und flächendeckend über nationale und internationale Ereignisse in der Branche. Dabei fließen in die Berichterstattung vor allem gewerbe- und wirtschaftspolitische Fragestellungen ein.


Fachbeiträge befassen sich mit Leitlinien und Perspektiven für die Zukunft, während Reportagen über relevante Messen und Veranstaltungen berichten. Fachartikel, die neue Technologien für die ökonomische Be- und Verarbeitung von Fleisch vorstellen, runden die Inhalte der zehn Ausgaben pro Jahr ab.

 

Mehr Ratgeber, Tipps und Anleitungen:

 

 
< Prev   Next >
Fachzeitschriften News
PDF-Dateien

PDF Fachzeitschriften

Grafiken
Grafiken, Tabellen und Diagramme
Themen
Deutsche Fachzeitschriften
Fachartikel
Industrie Fachzeitschrift
Fachzeitschrift Handwerk
Einzelhandel Fachzeitschrift
Medizinische Fachzeitschriften
Fachzeitschriften Verlag
Fachzeitschriften International
Impressum - Datenschutz
Verzeichnis
Zeitschriften Blog
Leser-Kommentare
Restauration von Bau...
Tipps fuer Inserate ...
Uebersicht zu Esoter...
Kommunikation mit Ve...
Die Analyse
Pressethemen
Fachzeitschriften zum Thema Lebensmittel
Interessante Fachzeitschriften zum Thema Lebensmittel Insgesamt ist die Gruppe der Lebensmittel recht groß, denn neben den tatsäc...
Fachzeitschriften zum Thema Politik
Fachzeitschriften zum Thema Politik Ob auf kommunaler Ebene oder auf Bundesebene: Die Politik hat Einfluss auf das Leben eines jeden Bü...
Fachzeitschriften Schule und Unterricht
Kurzportraits: lesenswerte Fachzeitschriften zum Thema Schule und Unterricht Ungeachtet der Altersstufe und der Schulform sollte es zu den w...
Fachzeitschriften für Betriebs- und Personalräte
Fachzeitschriften für Betriebs- und Personalräte Betriebs- und Personalräte sind gewissermaßen die Schnittstelle zw...
6 Fachzeitschriften zur Jagd
6 Fachzeitschriften zur Jagd Die Jagd ist kein elitäres, blutrünstiges Freizeitvergnügen auf Kosten von Tieren. Vielmehr...
Aktuelle Fachzeitschriften rund um Beauty und Kosmetik
Aktuelle Fachzeitschriften rund um Beauty und Kosmetik Wer möchte nicht gepflegt aussehen und sich in seiner Haut wohlfühlen?...
6 Fachzeitschriften zum Thema Schmuck und Uhren
6 Fachzeitschriften zum Thema Schmuck und Uhren Schon in der Antike übten Gold, Silber und Edelsteine eine besondere Faszination au...
Link-Empfehlung
Fachjournalisten Verband
Journalisten-Verband
Foto Journalisten Verband
International Presseausweise
dpa
Presserecht
Presserat
Fachpresse Verband
Autoren & Betreiber Artdefects Media Verlag
http://www.deutsche-fachzeitschriften.de, Powered by Joomla!and designed by SiteGround web hosting